Юрию Борзаковскому – 35!

Borzakovskiy12 апреля 35-летний юбилей отмечает олимпийский чемпион Афин-2004, главный тренер сборных команд России Юрий Борзаковский. Прославленный спортсмен в интервью Rusathletics.com рассказал о том, как он планирует провести свой день рождения.

— Все последние дни рождения я отмечал на тренировочных сборах, — отметил Борзаковский. – Сначала как спортсмен, а в прошлом году уже как тренер. Но в этом году впервые за долгое время встречу его дома. С одной стороны немного непривычно. На сборах все обычно завершалось на уровне посиделок с тортом и чаем, так что ничего сверхъестественного никогда не было. Поэтому сейчас все в новинку (смеется).

— Вам — 35! Как в целом к цифрам относитесь?

— Это особо не имеет значения. Спокойно отношусь к собственному дню рождения. Когда у кого-то юбилей, то с удовольствием поздравлю. А к своему спокоен.

— Если бы пять лет назад вам сказали, что следующую круглую дату будете отмечать в ранге тренера сборных команд России, поверили бы?

— Думаю, что навряд ли (смеется). Уж точно не думал, что буду главным тренером к этому времени. Но видите, как судьба распорядилась. Я ни о чем не жалею и работаю не покладая рук. Все делаю для того, чтобы у наших ребят все получалось. Знаю, всю эту кухню изнутри и понимаю, что для этого необходимо сделать. Поэтому всеми силами стараюсь помочь.

— Себе уже тридцатипятилетнему чего пожелаете?

— (Смеется). Желаю, чтобы наша команда выступала успешно на всех предстоящих соревнованиях. Я всю свою жизнь посвятил легкой атлетике, но раньше я сам был спортсменом и отвечал только за себя. А сейчас я уже отвечаю за всех ребят. Поэтому хочется, чтобы моя сборная выступала достойно, успешно и реализовывала все те задачи, к которым она стремится.

— Вы только вернулись со сбора национальной команды в Португалии. Как дела у наших спортсменов?

— Все хорошо. Команда готовится полным ходом. На этом сборе работают девчонки из эстафетных команд, многоборцы во главе с Ильей Шкуреневым, и многие другие. Все в штатном режиме тренируются и ждут нашего возвращения на международную арену. Все по плану — идет централизованная подготовка к главным летним соревнованиям.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Юрия Борзаковского с юбилеем, желает ему здоровья, счастья, оптимизма и новых побед у руля сборных России!

Источник: www.rusathletics.com

Добавить комментарий