Шубенков – посол Российского забега Wings for Life World Run

20bbСергей Шубенков стал послом Российского забега Wings for Life World Run

Два золота чемпионата Европы, бронза чемпионата мира, второе место в «Бриллиантовой Лиге» и, конечно же, золото чемпионата мира-2015 в Пекине с национальным рекордом сделали Сергея Шубенкова одним из самых узнаваемых и успешных легкоатлетов России. 

Что значит Wings for Life для тебя?

Хорошая компания, отличное настроение и шанс ещё немного себя превзойти.

Как отнесся к идее подобного благотворительного забега?

Сугубо положительно. Очень крутое мероприятие.

Сколько планируешь пробежать? Как относишься к длинным дистанциям?

Длинные дистанции — совершенно не моё. Однако, это так лишь потому, что я никогда к ним целенаправленно не готовился. Тренировочный план у меня жесткий и конкретный, так что и бежать много не планирую – не больше десяточки.

Сложно ли это, когда не ты бежишь к финишу, а финиш «бежит» за тобой?

Это даже немного легче, чем классический бег — можно начать помедленнее и сэкономить сил на финишный рывок.

Как готовишься к такому необычному забегу?

Конкретно к забегу – никак =) Готовлюсь в принципе к лету. Не могу позволить себе роскошь посвятить несколько месяцев кроссовой подготовке в преддверии такого важного сезона.

Как ты относишься к тому, что бегать стало модно?

Это просто прекрасно! Энергичные люди способны на многое. Да и вообще лучше быть в форме =)

Ты часто пишешь в социальных сетях. Привлекаешь внимание к проблемам отечественного спорта. Чувствуешь, что стал более узнаваем из-за этого?

У меня узнаваемость уже примерно на одном уровне висит и в первую очередь зависит от спортивных результатов.

Перед Новым годом ты пообещал пробежать в Wings for Life World Run и стать Олимпийским чемпионом в Рио. Как думаешь, сможет ли российская сборная в итоге попасть на Олимпиаду в Рио? Тяжело ли готовиться к Олимпиаде в условиях неопределенности и невозможности участия в международных соревнованиях?

Сможет! Пока что для меня ничего принципиально не изменилось — зимний сезон я пропускал. А конфликты, конечно же, никому из спортсменов на пользу не идут, но я пытаюсь быть оптимистом во всём.

За последние годы ты стал одним из главных лиц российской легкой атлетики. Насколько комфортно ты себя чувствуешь в этой роли? Накладывает ли это на тебя дополнительную ответственность и как ты с ней справляешься?

Прекрасно себя чувствую. Всегда хотел оказаться в таком положении и много для этого работал. Конечно, ответственность присутствует. Чувствуешь себя более сконцентрированным и собранным, когда люди на тебя возлагают такие надежды. Так что меня это только ещё больше мотивирует.

Источник: www.wingsforlifeworldrun.com

Добавить комментарий