Татьяна Лебедева: «CAS не хотел создавать прецедент, поэтому и лишил Каниськину и Кирдяпкина медалей»

a029Бывший вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Татьяна Лебедева с пониманием отнеслась к решению спортивного арбитражного суда (CAS) лишить россиян Ольгу Каниськину и Сергея Кирдяпкина медалей Олимпийских игр-2012 за применение допинга. По ее мнению, данная ситуация не повлияет на российскую легкую атлетику, так как хуже уже некуда.

– Проблема висела, и ее все равно надо было разрешить, – цитирует «Р-Спорт» Лебедеву. – Все-таки спортсмены высокого уровня – призеры Олимпиады, чемпионы мира, и у них были анормальные показатели, поэтому CAS не хотел создавать прецедент. Если на их месте были другие спортсмены, то, думаю, решение было бы принято такое же. Решение жесткое, но CAS не хотел создавать прецедент, если спортсмены попадаются на допинге, то результаты должны быть аннулированы. Для нас грустный момент, но судьи тоже защищают свои интересы для будущего.

Думаю, что ситуация уже не усугубится, потому что мы как раз расхлебываем проблемы с 2009 года. Как раз сейчас идет, если можно так выразиться, зачистка. Не думаю, что эти новости как-то ухудшат ситуацию. Если говорить про легкую атлетику, то мы и так находимся на дне. Надо довести до конца дела, которые высели, чтобы оттолкнуться и идти вверх. Пока «перезагрузка» нашей легкой атлетики продолжается.

Напомним, слушания по делу Ольги Каниськиной и Сергея Кирдяпкина состоялись еще в феврале этого года, а сегодня были объявлены результаты апелляции.

Источник: www.sport-express.ru

Добавить комментарий