Существует план на случай недопуска российских легкоатлетов на ОИ-2016 – Борзаковский

79fГлавный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что существует запасной план по всероссийским стартам на случай отрицательного решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по участию российских атлетов в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

«Некий план «Б» есть, но мы его раскрывать не будем», — сказал Борзаковский журналистам, отвечая на вопрос о календарном плане на тот случай, если россияне не поедут в Рио-де-Жанейро.

Он также добавил, что в оставшихся российских стартах почти все спортсмены планируют принимать участие. «Сейчас пропускать старты самим ребятам невыгодно — им нужна соревновательная практика. Я могу сказать, что без такой практики не будет рождаться результат. Нужны соревнования, потому что это не тренировка: есть и мандраж, и ажиотаж некий по-хорошему. Только здесь может родиться нормальный результат, нормальный толчок на последующий набор формы. Считаю, что все ребята будут выступать все лучше и лучше», — отметил специалист.

Источник: rsport.ru

Добавить комментарий