Парижский международный марафон

l3d_a2 апреля, 40-й в истории Парижский международный марафон завершился уверенной победой бегунов из Кении.

У мужчин на первых километрах темп был достаточно неплохим, и группа лидеров могла рассчитывать на высокий результат. Но уже к десятикилометровой отметке скорость прилично упала. Середину дистанции фавориты преодолели с результатом 1:02:47, но по-прежнему имели шансы побить рекорд трассы, установленный в 2014 году эфиопом Кененисой Бекеле (2:05:03). По итогам тридцати километров «отвалились» все пейсмейкеры и борьбу за победу повели девять спортсменов – семь кенийцев и два эфиопа. За четыре километра до финиша рывок совершил бронзовый призер амстердамского марафона-2012 Гебрецадик Абраха из Эфиопии. Его порыв поддержал кениец Сиприан Котут, который вскоре вырвался вперед и уже никого к себе не подпустил. В итоге 23-летний Котут пробежал с личным рекордом – 2 часа 7 минут 11 секунд. Напомним, старший брат Сиприана Мартин Киптоло Лель в свое время трижды выигрывал Лондонский марафон. Вслед за Котутом финишировали его соотечественники Лабан Корир (2:07:29) и Стивен Чемлани (2:07:37).

У девушек бронзовый призер парижского марафона-2015 кенийка Висилине Джепкешо уступила своему прошлогоднему результату, но на этот раз стала первой. Ее время – 2 часа 25 минут 52 секунды. Для 28-летней спортсменки, которая убежала от соперниц на последних десяти километрах, это самая громкая победа в карьере. До этого она первенствовала на подобных стартах в Милане и Лиссабоне в 2014 году. Следом за Джепкешо расположились бегуньи из Эфиопии Гулума Чала (2:26:14) и Динкнеш Тефера (2:28:12). При этом победительница забега осталась недовольна показанным временем, так как рассчитывала побить свой личный рекорд (2:24:44).

По данным организаторов Парижского марафона на старт во французской столице вышли 180 российских любителей бега, среди которых была и 12-я чемпионка мира по шахматам Александра Костенюк. Знаменитая шахматистка дебютировала на марафонской дистанции с результатом 4:08:56. Отметим, что воскресные соревнования в Париже с участием 46 тысяч спортсменов, проводились при повышенных мерах безопасности.

Источник: www.rusathletics.com

Добавить комментарий