Мастер-класс от Олеси Зыкиной

10606 апреля в Москве в преддверии детских соревнований по программе IAAF «Детская легкая атлетика», в рамках проекта Всероссийской федерации легкой атлетики и фонда Coca-Cola «Новые звезды «Русской зимы», прошел мастер-класс неоднократного призера Олимпийских игр, чемпионки мира в эстафете 4х400 метров Олеси Зыкиной для воспитанников ДЮСШ г. Москвы.

— К сожалению, у нас проводится не так много соревнований для совсем маленьких детишек, буквально два в год, — рассказала Олеся Зыкина Rusathletics.com. — И очень здорово, что благодаря программе ИААФ «Детская легкая атлетика», мы получили возможность подарить детям такой праздник. Для некоторых детских тренеров эти соревнования были почти как Олимпийские игры, они сами так говорили. А как счастливы дети, а родители на трибунах с фотоаппаратами! Порой родители визжали от радости громче детей. Солнечная погода, детишки с горящими глазами — лучше просто быть ничего не может.

— Я проводила для ребят разминку перед стартом, — продолжила Олеся Зыкина. — Было не так много времени, но мы все равно успели побегать, потянуться. Мы сделали общую разминку, а потом распределились по видам соревнования. Обожаю это чувство, когда за тобой бежит толпа ребят в одинаковых футболках! Чувствуешь, что молодежь наступает на пятки в прямом смысле слова. Меня приятно поразило, что несмотря на юный возраст, детки вели себя очень собранно и организованно. Представляете, некоторые даже начали разминаться сами, уже знали специальные упражнения. Я сказала: «Давайте теперь делать все то же самое, но большой командой!» Здорово, что у нас растут такие самостоятельные и дружные юные спортсмены. Девочки во время разминки спросили: «А кто вам делал прическу?» Я ответила, что сама. Ничто женское нам не чуждо, даже перед стартом! Ну а после завершения соревнований каждый ребенок получил сертификат об участии и подарочную продукцию компании Coca-Cola. На мой взгляд, получился замечательный праздник.

После мастер-класса были проведены командные соревнования по адаптированному легкоатлетическому многоборью (барьерная эстафета, метание снаряда «Вортекс», прыжок в длину с малого разбега и способом «лягушка», а также встречная эстафета).Всего в соревнованиях приняли участие около 350 юных спортсменов 2005 года рождения и младше.

В соревнованиях девочек победила команда ФСО ЮМ им. братьев Знаменских, 2 место — МГФСО-1, 3 место — СШОР -44 (1-я команда).

У мальчиков выиграл команда МГФСО-1, 2 место — СШОР-44 (1-я команда), 3 место — Самбо-70 (1-я команда).

Обращаем внимание тренеров, что на сайте www.iaaf.ru/kids можно найти полный перечень разработанных в рамках проекта «Детская легкая атлетика IAAF» методических материалов на русском языке (рекомендуем использовать браузер Internet Explorer).

Источник: www.rusathletics.com

Добавить комментарий