Конференция Европейской легкоатлетической ассоциации

EA 2016В столице Белоруссии состоялась конференция Европейской легкоатлетической ассоциации (EA), в работе которой принял участие генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

Председательствовал на конференции президент EA Свен-Арне Хансен. Приехал в Минск и глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коэ.

Основной темой конференции послужил разговор о том, что ждёт лёгкую атлетику в будущем и какие улучшения необходимы для развития. В Минске был представлен проект «Построение бренда через инновации».

По словам Себастьяна Коэ, мировая легкая атлетика сейчас находится в процессе изменений, ей нужно вновь обрести доверие мирового спортивного сообщества. При этом, как подчеркнул президент ИААФ, руководство организации не сможет добиться успеха в одиночку, нужно действовать сообща, при участии национальных федераций всего мира. А одна из ключевых ролей, как раз у представителей европейских стран, которые приехали на конференцию в Минск. Предположительно, специальный конгресс ИААФ, на котором будут подведены первые предварительные итоги начавшегося процесса обновления, пройдет в ноябре 2016 года.

Также Коэ подчеркнул, что руководство ИААФ уделяет большое внимание борьбе с допингом, но не зацикливается только на этой проблеме, так как есть еще масса других нерешенных вопросов.

Первый вице-президента ЕА Добромир Карамаринов из Болгарии разъяснил роль стратегических коммуникаций в развитии легкоатлетического бренда и описал результаты работы вновь созданной комиссии Европейской легкоатлетической ассоциации по стратегическим коммуникациям, которая недавно провела очередную встречу в Киеве.

Представители оргкомитета чемпионата Европы-2016 в Амстердаме  рассказали о том, как идёт подготовка к турниру, который состоится в Голландии в июле. На сегодня продано около 60 процентов билетов, и в мае стартует промо проект билетной программы в социальных сетях.

Михаил Бутов рассказал Rusathletics.com, какие темы вызвали особый интерес у членов конференции: «В течение трех дней шел открытый разговор о ситуации в легкой атлетике на континенте и  в мире. Допинговая тема была, конечно, главной в обсуждениях, безусловно, удалось донести до коллег информацию о той работе, которую ВФЛА делает для обновления и модернизации легкой атлетики в России, наши шаги в сфере борьбы с применением запрещенных средств и методов в спорте. Один из важных моментов в антидопинговой деятельности — это образовательные программы для тренеров, о которых мы также говорили, в том числе — программы дистанционного обучения. Большое внимание в обсуждениях путей развития бренда легкой атлетики уделялось совершенствованию форматов проведения соревнований и использованию цифровых технологий и социальных сетей».

Источник: www.rusathletics.com

Добавить комментарий