Елена Исинбаева: «Восстановление идет хорошо»

image23Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом, член комиссии атлетов ИААФ Елена Исинбаева в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказала о своем восстановлении, дочери Еве и предстоящем турнире в Волгограде.

— На недавнем заседании Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) вас утвердили председателем комиссии спортсменов ВФЛА. В чем будет заключаться ваша работа?
— Такие комиссии должны быть при каждой спортивной федерации. Они есть в МОК, ОКР и ИААФ. В данной кризисной ситуации в легкой атлетике, голос и мнение спортсменов должны быть услышаны на уровне нашего руководства. В комиссию войдут не более десяти человек, с которыми мы будем обсуждать насущные вопросы и искать пути решения. После того, как придем к общему мнению по тому или иному вопросу, я как председатель комиссии буду встречаться с руководством ВФЛА, могу также участвовать в заседаниях Президиума ВФЛА от комиссии спортсменов и излагать нашу позицию. В то же время я могу ставить в известность обо всех принятых решениях председателя комиссии спортсменов ИААФ. То есть у нас будет такой двухсторонний диалог с ВФЛА и ИААФ. Подобная комиссия очень важна, особенно в наши дни. Уже в ближайшее время у нас состоится первое заседание.

— Переходя к спортивной составляющей, как проходит ваше восстановление после травмы, полученной зимой?
— Скажу так, восстановление идет хорошо. Сколько еще восстанавливаться? До Олимпиады (смеется). Я поменяла политику, теперь меньше слов, больше дела. Все увидите сами. Все по плану и слава богу!

— Хорошо. Тогда, как дела у вашей дочери Евы?

— Она гордость мамы и папы. Ева начала разговаривать в один год и восемь месяцев целыми предложениями, ведет диалоги, рассказывает сказки, запоминает стишки. Поет песни, танцует. Ребенок невероятно развит и это, конечно, благодаря, в том числе, бабушкам и дедушкам. Ева разговаривает вовсю…

— То есть она в маму?
— Да, любит поболтать (смеется).

— Меньше чем через месяц — 14-15 мая в Волгограде на открытом стадионе Волгоградской академии физической культуры состоятся уже традиционные Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Кубок двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой». Организатором соревнований выступает ваш Благотворительный фонд. Чего стоит ожидать?
— В соревнованиях примут участие юноши и девушки 2001-2002 годов рождения. Они будут соревноваться в беге на 100, 200, 400, 800 и 1500 метров, а также на дистанциях 110 и 300 метров с барьерами и в эстафете 4х100 метров. Плюс будут выявлены победители в прыжке в длину, тройном, прыжке в высоту и толкании ядра.

— Вы забыли про соревнования в родном для вас прыжке с шестом…
— В этом году мы решили расширить нашу программу. Детки, для которых проводится турнир, в своем возрасте только-только познают азы прыжка с шестом. Поэтому в данном виде у нас представлены всевозможные возрастные категории – юноши, юниоры, молодежь и взрослые. Во-первых, это будет интересно зрителям. Во-вторых, с учетом санкций, наложенных на российских спортсменов, существует некий турнирный кризис. И мы даем шанс всем нашим атлетам проверить свою форму на хороших соревнованиях в Волгограде.

— Кто-то из элитных спортсменов, например, Анжелика Сидорова, изъявили желание приехать?
— Еще рано. Все-таки до турнира еще около месяца и спортсмены еще вовсю пашут на сборах. Понятно, что никто еще не наберет идеальную форму, но я бы порекомендовала всем нашим девочкам и ребятам рассматривать этот старт, как проверочный. Как говорится, плохие соревнования лучше хорошей тренировки. Если они примут наше приглашение и приедут, я буду очень благодарна и признательна.

— В прошлом году в Волгоград приезжал нынешний президент ИААФ Себастьян Коэ. На сей раз кого ожидать?
— Это сюрприз! Имя почетного гостя мы держим в секрете. Приходите на турнир и сами все увидите!

Источник: www.rusathletics.com

Добавить комментарий