Дарья Клишина — я чувствую, что могу прыгать лучше.

9312Российская прыгунья в длину Дарья Клишина рассказала агентству «Р-Спорт«, что к чемпионату России по легкой атлетике будет готовиться в Риме со своим тренером.

В воскресенье Клишина победила в прыжках в длину на всероссийских соревнованиях в подмосковном Ерино с лучшим результатом сезона в стране. К сезону спортсменка готовилась в США, она тренируется у Лорена Сигрейва в Брадентоне. Чемпионат России пройдет 20-23 июня в Чебоксарах.

«Да, 6,80 пока нормальный результат, но я чувствую, что могу прыгать лучше. Я ощущаю себя хорошо, физическая форма хорошая, ничего не болит. Еще один старт было бы хорошо до чемпионата России, но его нет и времени тоже нет, поэтому будем себя реализовывать в Чебоксарах. Буду готовиться в Риме с Лореном (Сигрейвом), он уже там. Потом все вместе прилетим в Чебоксары к квалификации», — рассказала Клишина.

Она также рассказала о своем втором старте в воскресенье.

«Я уже давно была готова прыгать, чувствую себя прекрасно. Просто не хватает соревновательного опыта, и поэтому в этот раз, например, получилось четыре попытки неудачных и две удачных. Но это больше, чем на предыдущем старте. Есть технические ошибки, и не хватает именно соревнований, где можно в соответствующей обстановке с полным разбегом их тренировать. На тренировках с полного разбега мы практически никогда не прыгаем, для этого нужны старты, которых, к сожалению, нет», — добавила спортсменка.

Источник: rsport.ru

Добавить комментарий