Алена Бугакова: Выполнить олимпийский норматив — 17.75 м, для меня абсолютно реально

Bugakova2Рекордсменка России среди юниорок в толкании ядра 19-летняя Алена Бугакова рассказала Rusathletics.com о своих тренировках и планах на летний сезон.

— Алена, зимний сезон у вас был очень напряженным — вы установили рекорд страны, стали третьей на турнире «Русская зима». Удалось восстановить силы?

— Да, по ощущениям, я хорошо отдохнула морально и физически. Во время отпуска делала всего по одной тренировке в день. Такого, чтобы куда-то уехать и вообще не тренироваться, у нас зимой не бывает. Полноценный отпуск только один, по окончании летнего сезона.

— Как сейчас проходит ваша подготовка?

 -Март и апрель я провела в Адлере, где был двойной сбор. Вроде бы все хорошо, тренировки шли по плану. Делали акцент на техническую, силовую подготовку, а также полноценное восстановление. Психологически, конечно, тяжело столько времени оставаться на сборах, а не дома, но ничего страшного. Я же понимаю, что без этого не будет результата.

— Вы будете выступать в конце мая на командном чемпионате России в Сочи?

— Нет, эти соревнования я не планирую. На этой неделе у меня начинается сбор в Новогорске, а в конце мая я планирую выступить на всероссийских соревнованиях среди УОР в Чебоксарах.

— Какие-то конкретные цели на лето по результату перед собой ставите?

— Пока непонятно, можно ли нам будет выступать на международных соревнованиях, поэтому с ответом я затрудняюсь. Но хотелось бы прибавить минимум полметра, по сравнению с зимой.

— Отбор на Олимпийские игры в Рио входит в ваши планы, или вы всерьез настраиваетесь уже на следующий олимпийский цикл?

— Выполнить олимпийский норматив — 17.75 м, для меня абсолютно реально. Но честно говоря, в голове не укладывается мысль, что я уже вот-вот могу выступить на Олимпийских играх. Пока в любом случае нужно как следует готовиться и тренироваться, а там уже посмотрим по ситуации.

Источник: www.rusathletics.com

Добавить комментарий