Агент: Дарья Клишина подала заявление в IAAF для участия в Олимпийских играх

Менеджер спортсменки Алексей Николаев заявил ТАСС, что чемпионат Европы не входит в планы спортсменки.

4281Бронзовый призер чемпионата Европы в прыжках в длину Дарья Клишина подала заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил менеджер спортсменки Алексей Николаев.

Согласно решению совета IAAF от 17 июня, к участию в международных стартах, в том числе Олимпийских играх в Рио- де-Жанейро, будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам. Для этого спортсмены должны до 4 июля направить в IAAF заявки, которые будут рассмотрены организацией в индивидуальном порядке.

«Дарья подала заявление в IAAF для участия в Олимпийских играх. Что касается ее возможного участия в чемпионате Европы, то этот старт не входил в ее планы», — сказал Николаев.

На прошлой неделе руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова сообщила ТАСС, что именно ее организация будет представлять интересы отечественных легкоатлетов в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, где будет рассмотрена апелляция на решение совета IAAF. Вне зависимости от того, каким будет решение по этому делу, процедура подачи заявок от российских спортсменов на участие в международных стартах не изменится. Российская сторона настаивает на отмене ряда критериев IAAF, по которым будет вестись проверка легкоатлетов, в числе которых есть требование к спортсмену проживать за рубежом.

Чемпионат Европы пройдет с 6 по 10 июля в Амстердаме, Олимпийские игры — с 5 по 21 августа.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий